Педофилия — сексуальное расстройство, которое практически не излечимо. И если человек, совершил преступление на этой почве и попал в тюрьму, после выхода оттуда 97% уже в течении первого года, опять совершают нападение на ребенка.

В связи с этой тревожной статистикой в нижней палате Госдумы был зарегистрирован законопроект, который предусматривает отслеживание педофилов, которые вышли на свободу, после отбывания заключения. Следить за этими людьми будут по средствам спутникового наблюдения ГЛОНАСС, с помощью несъемного электронного устройства контроля передвижения. К тому же будет создана единая база преступников-педофилов.

Такой дополнительный контроль за потенциально опасными людьми, даст возможность снизить риск подобных преступлений. Также закон обяжет органы правопорядка, ставить в известность жителей населенного пункта, если к ним переехал педофил.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.