13 декабря мир потерял талантливого писателя-фантаста Михаила Успенского. Ему было 65 лет. Вдова Успенского Нелли Раткевич рассказала, что супруг умер во сне. Причин смерти она видит очень много. Начиная от обострившихся в последние годы сердечных заболеваний, и заканчивая тяжелой затяжной депрессией. Именно депрессия, по словам супруги писателя, стала основой причиной, по которой он не хотел писать, не хотел бороться с болезнями, и как следствие, не хотел жить.

Михаил Успенский талантливейший автор, которого очень любили и уважали читатели и коллеги. Он получил множество премий, среди которых такие престижные, как личная премия Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за «Чугунный всадник», за роман «Райская машина» был удостоен престижными литературными премиями — «Сигма-Ф» (мемориальная премия им. Кира Булычёва), «Интерпресскон», «АБС-премия», «Серебряная стрела», «Звёздный Мост» и премией «Философский камень».

Простились с писателем 16 декабря в Красноярске в краевом Доме журналиста, а похоронили на Аллее Славы кладбища «Бадалык».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.