В первой половине 2015 года Министерством здравоохранения планируется запуск новой информационной системы подбора лекарственных препаратов. Данной системой смогут пользоваться, как врачи и фармацевты, для более качественного подбора медикаментов, так и простые потребители.

Директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Елена Бойко, дала оценку системы: «Практическая польза этого сервиса, например, в том, что пациент по торговому наименованию препарата сможет найти его более дешевые аналоги».

Говоря простым языком, получив на руки рецепт от врача, каждый пациент, сможет подобрать для себя аналог лекарства в соответствии со своими финансовыми возможностями. А медики, получать возможность, спокойно прописывать не препарат, с каким либо торговым названием, а вещество, направленное на лечение того или иного недуга. Ведь сейчас врачам и вовсе запрещено выписывать пациентам какие-либо конкретные медпрепараты, используя их торговые названия.

Ну, а для аптекарей и врачей, можно будет воспользоваться дополнительными функциями сервиса, и посмотреть какие препараты входят в разряд наркотических и психотропных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.