Общественная палата РФ в серьез начала работать над концепцией бирж труда для граждан страны, достигших пенсионного возраста. Такая биржа должна стать не просто местом для подбора работы, а целым социальным институтом. Пенсионеры, особая категория людей. К ним нужен свой подход и, иногда, немного больше внимания.

В новых биржах труда, все обратившиеся смогут подобрать для себя интересующий вариант заработка. Возможно, кто-то, выйдя на пенсию, ещё полон сил и хочет продолжить работать. Кто-то заинтересован в дополнительном заработке или ищет надомную работу. Кто-то, возможно, захочет получить новую профессию. Так же эти биржи труда будут информировать пенсионеров о действующих государственных программах для пенсионеров, в которых они могут принять участие.

Член ОП Владимир Слепак заметил так же: «Сегодня мы видим, что возраст — это совсем не тот критерий, по которому можно судить о способностях человека. Нужно учитывать производительность, способность решать конкретные задачи, поэтому мы выступаем за предоставление равных возможностей для людей пожилого возраста».

К тому же Общественная палата предусмотрит налоговые льготы, для предприятий, которые будут готовы сотрудничать, и предоставят рабочие места для пенсионеров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.