Проект «Городской Wi-Fi» приостановлен. Такое заявление сделали ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО). Пока, просто перенесен старт проекта, который был назначен на начало 2015 года. Теперь сроки перенесены на первое полугодие 2015 года. Все это вынужденные меры, которые были приняты руководством компании, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране.

Это все взаимосвязано, ведь для осуществления проекта закупается иностранное телекоммуникационное оборудование, цена на которое напрямую зависит от курса валют. Новостью стало так же то, что проект решил покинуть его главный идеолог и руководитель Элдар Разроев. Он также заявил о решение уйти с должности советника гендиректора РСВО. Он сказал, что сейчас очень жесткие условия экономики, и ему многое надо для себя переосмыслить в связи с этим. О том, планирует ли он возвращаться, никаких комментариев Разроев не дал.

Если сроки старта проекта не будут снова изменены, и проект вообще будет осуществим, то к 2021 году в Москве будет установлено около 8 тысяч точек общего доступа к сети Интернет в самых посещаемых местах столицы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.