Министр экономического развития Алексей Улюкаев прокомментировал ситуацию с курсом валют в стране. Он заявил, что, разумеется, курс валют на сегодняшний день в нашей стране не соответствует условиям макроэкономических обстоятельств. И сейчас, согласованные действия правительства и Банка России, должны быть направленны на стабилизацию курса рубля. Конечно, по мнению министра, ЦБ с опозданием принял решение о повышении ключевой ставки. Возможно, если бы процент был изменён раньше, то многих негативных экономических последствий удалось бы избежать.

Когда же Улюкаеву задали вопрос, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, в какой валюте лучше хранить сбережения, он ответил: «Ровно в том же, в чем хранили до сих пор». Главной идеей выступления было, то, что ЦБ и правительству сейчас следует восполнить дефицит на валютном рынке, обеспечив тем самым баланс спроса и предложения. Тогда, возможно, удастся стабилизировать курсы валют.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.