Когда было проанализировано, какое количество государственных сайтов расположены на зарубежных серверах, итоги поразили всех. Около 30% всех сайтов находятся за «сетевым рубежом». Это влечет за собой множество проблем. Во-первых, это финансово не выгодно для государства, так как за нахождение на зарубежных серверах сайты обычно должны платить. Во-вторых, государственные сайты могут подвергаться множеству рисков таких, как уничтожение информации, искажение данных или блокирование. И что самое неприятно, за это некого будет наказать.

Есть проверенные данные, что у госучреждений около 9000 сайтов. И на серверах других стран, но преимущественно США и Германии, располагаются сайты 1560 федеральных бюджетных учреждений, 1230 органов власти, 720 муниципальных учреждений и 350 предприятий, обладающих признаками стратегических.

Разумеется, все это повлекло за собой создание, а после и принятие законопроекта, который вступает в силу уже с 1 июля 2015 года. По новому закону все сайты государственных учреждений РФ, обязаны размещаться исключительно на российских серверах. В случае нарушение данного закона, предусмотрено наказание в виде административных штрафов от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, налагаемого на должностных лиц, а на юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.