В Ингушетии произошло значимое событие. В Магасе появилась первая научная библиотека, которая оснащена электронным архивом, с доступом к ведущим информационным хранилищам мира. Это серьезный шаг для самого молодого региона РФ. Ведь это залог качественного высшего образования.

Строительство библиотеки это наглядный пример того, как действует программа социально-экономического развития Ингушетии. Открытие этого строения, является лишь первым шагом на пути создания мощной образовательной базы в регионе.

Представитель госадминистрации Магаса сообщил: «До конца этого года будет сдано 12-этажное здание общежития семейного типа для преподавателей. Предполагается строительство головного учебно-административного корпуса, специализированного здания для медицинского факультета, а также стадиона. А в горной части республики в скором времени появится база для практики студентов химико-биологического факультета».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.