Конституционный Суд России вынес решение, согласно которому, все депутаты сдавшие мандат теряют возможность возвращения в Госдуму того же созыва. Следует напомнить, что до этого чиновники могли вернуться, даже если ушли по собственному желанию.

Сегодня было оглашено решение по поводу жалобы Николай Гончарова. Депутат «Единой России» пожаловался в Конституционный суд на то, что не смог получить депутатский мандат, так как его во второй раз получил Юрий Эм.

В результате рассмотрения этого дела было принято решение о том, что условия передачи мандатов должны быть изменены, для того, чтобы сделать их справедливыми. Подводя итоги Конституционный Суд заявил, что в случае отказа от своих полномочий полномочий политик не сможет возвратиться в парламент того же созыва.

Также было отмечено, если депутат получает статус по партийному списку, то его пассивное избирательное право можно считать реализованным. В связи с этим он должен быть исключен из данного списка.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.