Ассоциация компаний розничной торговли прокомментировала рост цен и дала прогноз на следующий год. Естественно, все уже и так видят, что цены поднялись в среднем на 20-25%. И Это ещё не предел.

В преддверии новогодних праздников, всегда наблюдается волна подорожания, и это, не смотря, на общую сложную экономическую ситуацию в стране. Ритейлеры пытаются сдержать цены, даже меняют поставщиков, если те отказываются идти на уступки. Но, новую волну подорожания следует ожидать уже в начале 2015 года. Примерно, на 15% подорожают продовольственные товары.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов, заявил, что отметка в 15% это не единственный вариант развития ситуации на рынке розничных цен. Ведь все мы видим стремительное изменение курса национальной валюты. А это значит только одно, что процент подорожания, в начале следующего года, может быть гораздо выше, если ситуация на валютном рынке не стабилизируется в ближайшее время.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.