Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что американский президент Барак Обама планирует подписать закон, предполагающий предоставление Украине военной помощи и введение новых санкций против Москвы.

По его словам, президент США планирует подписать данный закон до конца текущей недели, так этот документ позволит ему самостоятельно выбирать стратегию по отношению к России и Украине.

Напомним, что 11 декабря Конгресс США принял законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», согласно которому президент США Барак Обама имеет право вводить ограничения против крупных российских корпораций и поставлять Украине военную технику.

Отметим, что несколько ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва отреагирует на принятие этого закона, если Барак Обама его все-таки подпишет.

«Мы подождем, пока Обама это сделает, и тогда посмотрим», — сказал он.

К слову, данный документ не носит обязательного характера, а только является рекомендацией, поэтому Барак Обама его, скорее всего, подпишет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.