Болгария намерена получить от России официальное подтверждение об остановке строительства газопровода «Южный поток». А в случае если это все-таки произойдет, то российским партнерам будут предложены альтернативные варианты развития.

Так, по словам премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, есть предложение построить морскую часть газопровода и разместить на территории Болгарии газораспределительную станцию европейского масштаба.

Также София настаивает на том, что, как и ЕС, никогда не выступала против строительства «Южного потока».

Напомним, что 1 декабря президент РФ Владимир Путин, находясь в Турции, заявил, что Россия не может реализовать проект «Южный поток» в связи с тем, что у нее нет разрешения на строительство от Болгарии, однако для того, чтобы удовлетворить потребности турецкой стороны РФ построит новую газопроводную систему.

Новый газопровод получит название «Голубой поток» и будет осуществлять поставки общим объемом 63 млрд кубометров в год, из них для Турции — 14 млрд кубометров, все остальное будет направлено на границу Греции и Турции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.