В Нижней Саксонии (Германия) подтверждён птичий грипп H5N8. Институт Фридриха Лёффлера подтвердил наличие этого подтипа особо опасного гриппа при осмотре индюшки из большого предприятия общины Барсель в округе Клоппенбург.

Передача H5N8 человеку пока не зафиксирована, она считается маловероятной. Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Кристиан Мейер сказал, что должны быть уничтожены около 31.000 индюшек — 19.000 на птицеферме, где был найден вирус, и следующие 12.000 на птицеферме в Гарреле, которая контактировала с предприятием в Барселе.

Фридрих-Отто Рипке, председатель союза птицеводов Нижней Саксонии, сказал о необходимости уничтожения намного большего количества птицы. По его данным в радиусе 1000 метров от птицефабрики должны быть уничтожены 100 тысяч кур. Ещё для 230.000 единиц птицы в трёхкилометровой карантинной зоне должен быть на время запрещён вывоз. Кроме того вокруг птицефабрики будет организована десятикилометровая зона наблюдения.

Нижняя Саксония является самым важным производителем птицы в Германии. Тут выращивается около 100 миллионов единиц птицы. Особенно часто встречаются птицефермы в районе Клоппенбурга. В округе с 162.000 жителями выращивается 13,5 миллионов индюшек и кур.

Строгие предписания по гигиене, которые получили месяц назад производители от федеральных и земельных министерств, не смогли сдержать распространение вируса. Всего через три недели после вспышки заболевания в Голландии вирус был зафиксирован в Нижней Саксонии. Во вторник также стало известно о новой вспышке вируса в Италии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.