По оценкам Bloomberg Billionaires Index, 20 российских миллиардеров с начала этой недели потеряли порядка 10 млрд долларов. Издание отмечает, что если оценить потери 20 богатейших людей России с начала текущего года, то эта сумма достигнет 64 млрд долларов.

По подсчетам Bloomberg, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин потерял за год 7,5 млрд долларов, совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг 2,3 млрд долларов, а совладельцы «НОВАТЭКа» Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон — 7,8 млрд и 8,7 млрд долларов, соответственно.

Совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков в связи с уголовным делом о незаконной приватизации башкирского ТЭК потерял около 90% своего состояния, то есть 9 млрд долларов, а состояние основателя USM Holdings Алишера Усманова снизилось на 6,8 млрд долларов.

Единственный из 20 миллиардеров, которому за этот год удалось приумножить свое состояние стал совладелец UC Rusal Олег Дерипаска. Сообщается, что акции его алюминиевого концерна за год выросли на 100%, а состояние бизнесмена на 855,8 млн долларов.

Отметим, что Bloomberg Billionaires Index составляет рейтинг личного состояния бизнесменов, основываясь на рыночных котировках принадлежащих им активов и макроэкономической конъюнктуре.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.