В Министерстве труда РФ сообщили, что с 2015 по 2017 год будет осуществлена программа по сокращению численности чиновников в регионах страны. Пояснили это тем, что эффективность труда государственных служащих во многих регионах очень низкая, а численность искусственно завышена.

Никаких конкретных чисел названо не было, на какое количество сотрудников собираются сократить государственный аппарат. Сообщили только, что сейчас программа уточняется в правительстве.

Росстат подает данные, что по состоянию с 2013 года 49 тысяч чиновников числятся на федеральном уровне, и примерно 1,5 миллиона государственных служащих на уровне регионов. И это ни смотря на то, что в 2010 году Дмитрий Медведев, тогда будучи ещё Президентов, говорил о сокращении аппарата чиновников на 20%, но по факту наблюдалась совершенно противоположная картина. Теперь все будут наблюдать, на новая программа будет работать на местах в течении ближайших двух лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.