Помощник президента РФ Константин Чуйченко высказался по поводу работы контролирующих органов. На сегодняшний день, проверяющие органы страны, в основном идут по пути проведения проверок предприятий. Затем, пишутся отчеты по этой бесконечной череде проверок и по суммам наложенных штрафов. Но, результат такой работы не всегда удовлетворительный и не решает многих проблем.

Чуйченко говорит же о том, что более эффективными могут стать системы контрольных закупок. У такого вида оперативных проверок масса преимуществ. Нет необходимости приостанавливать деятельность предприятия, и не происходит вмешательства в хозяйственную деятельность. К тому же уже результаты такой закупки, могут служить основанием, для проведения детальной проверки, если в этом будет необходимость.

Чуйченко также подчеркнул: «Речь идет о закупках, позволяющих давать оценку соблюдению норм и правил продажи отдельных видов товаров без непосредственного, как говорится, поражения в правах проверяемого объекта».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.