В Государственной Думе РФ обсуждается поправка к закону от 22 ноября 1995 года № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Автором поправки является депутат «Единой России» Разиет Натхо.

Он уверен, что единственным правильным решением в данной ситуации будет введение паспортного контроля при продаже алкоголя, причем, не зависимо от возраста покупателя. Сейчас, функции контроля возложены на продавцов, и как мы видим, они не справляются с поставленными задачами. Мы все так же наблюдаем повальный алкоголизм и пьяных подростков на улицах. А это, по словам Натхо, уже национальная катастрофа.

К тому же автор поправки уверен, что принятие её существенно повлияет и на объемы потребляемого алкоголя населением вообщем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.