Кризис не обошел стороной и медиа-холдинг News Media Арама Габрелянова. Компанией было принято решение сократить штат своих сотрудников, в зависимости от издания или службы на 15-30%. Фактически, это будет не совсем сокращение. Дело в том, что согласно политике компании контракты с сотрудниками заключаются на год. А решение о продлении контракта либо принимается в конце года, либо с «лишними» сотрудниками прощаются. В этом году, к сожалению, многие останутся без работы, но другого выхода у корпорации нет.

Арам Габрелянов объясняет сложившуюся тяжелую ситуацию тем, что уже по всем прогнозам рынок рекламы в следующем году будет в минусах. И это отразится на всей отрасли в целом.

Даже традиционный кооператив News Media отменили, ссылаясь на кризисное положение дел в стране. А деньги, которые были запланированы на его организацию, было решено частично направить на благотворительность, а частично на премии сотрудникам.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов также заявил о массовом сокращении штата сотрудников на 15-17%. Об этом он проинформировал всех на своей странице в Twitter.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.