Представители администрации президента США признают, что антироссийские санкции на данный момент не привели к желаемому результату.

«Совместные усилия с нашими иностранными партнерами привели к ослаблению российской экономики. Однако изменения проводимой Россией политики так и не добились», — сказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Напомним, что США и ЕС не признали присоединения полуострова Крым к РФ, а также не согласны с отношением России к украинскому кризису и, начиная с 17 марта, ввели против нееи несколько пакетов санкций. Помимо точечных санкций, ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонный сектора экономики России.

В основном ограничения предполагают арест активов и выдачу виз российским политикам и бизнесменам, а также запрет на предоставление кредитов ряду компаний и банков.

В то же время Россия считает, что присоединения Крыма к РФ было исключительно волей жителей полуострова и отрицает свою причастность ко всему происходящему на востоке Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.