Цены на нефть, которые за последние 5 лет упали до самой низшей отметки, в ходе торгов на лондонской и нью-йоркской биржах вопреки ожиданиям экспертов поднялись до 62,14 и до 57,71 доллара за баррель соответственно.

Так, к вечеру 17 декабря стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожала на 3,55%, достигнув отметки в 62,14 доллара за баррель.

В то же время на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) «черное золото» марки WTI стоило 57,71 доллара за баррель, что на 1,78 доллара больше предыдущей цены.

Аналитик Confluence Investment Билл О’Грейди считает, что рост цен на нефть в большей степени связан с позиционированием трейдеров. В частности, в течение предыдущего дня максимальный рост котировок нефти достигал в Лондоне 5,8%, а в Нью-Йорке – 5,5%.

Напомним, что накануне стоимость нефти марки Brent упала до 60 долларов за баррель, что является самой низкой ценой за последние пять лет. Эксперты считали, что в будущем падение цены продолжится аж до тех пор, пока не достигнет отметки в 50 долларов за баррель, однако «черное золото» наоборот прибавило в цене.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.