Уж этот год может запомниться количеством беспрецедентных случаев.
Произошли известные «взрывы» рынка самыми простыми мобильными приложениями, а так же дерзкие взломы аккаунтов знаменитых личностей и систем крупных компаний, а так же год запомнится рекордными сделками и вирусными онлайн-кампаниями, и напоследок остаются спорные законодательные инициативы… «Лента.ру» сегодня нам предлагает вспомнить десятку наиболее ярких новостей в сети интернета-2014.
Facebook приобрёл WhatsApp за 22 миллиарда долларов
Уже никого не удивит что такая сеть, как Фейсбуке желает собрать под своим крылом своих конкурентов, это было ещё ясно Instagram в 2012-м. Однако уже в начале этого года компания продемонстрировала, сколько же она готова заплатить за свое спокойствие. WhatsApp оказался активом, который тянет на миллиарды.
Кража обнаженных фото -iCloud
В начале сентября интернет всколыхнул настоящий голливудский скандал.
Оказалось, что хакеры наглым образом похитили фотографии из личных аккаунтов звезд на едином сервисе iCloud. Компания Apple заявила, что это стало результатом фишинговой хакерской атаки.
Взлеты и падения Flappy Bird
Незатейливая игра с такой же графикой и замыслом сделала фурор на рынке приложений.
Однако еще интересней, что глобальная популярность пришла к Flappy Bird после ее виртуальной «смерти».
Проблемы роста онлайн-такси
Смартфон, два счетчика
Битва за инвесторов вышла на новый уровень
Мобильные сервисы для заказа такси, показали небывалый рост, поэтому они превратились из нишевых приложений в реальную альтернативу обычным таксопаркам.

«Ледяной» флешмоб Ice Bucket Challenge
Возможности использования интернета для дальнейшего продвижения благотворительных инициатив могут быть безграничными. Убедиться же в этом в 2014 году разрешила вирусная кампания Ice Bucket Challenge, целью которой было повышение уровня осведомленности о заболевании центральной нервной системы.
Облиться водой — записать это на видео — незабываемый тренд.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.