Fitch снизило рейтинги 13 крупных российских компаний - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Рейтинговые агентства часто работают согласно предварительному заказу.

В основном это аргументируется уже имеющимися данными, которые могут использоваться в статистических целях. В случае Fitch Ratings несколько дней назад был опубликован рейтинг 13 крупных российских компаний, которые вслед за суверенность стали несколько снижаться. Это подтвердили не только российские эксперты, но и европейские их коллеги. Долгосрочные рейтинги, ориентированные на дефолт эмитента коснулись таких компаний как «Газпром», «Лукойл», «Газпром нефть», «Российские железные дороги» и другие. Их национальные и иностранные валютные показатели были снижены с «ВВВ» до «ВВВ-», то есть прогноз намечается что ни на есть негативный. Такая неутешительная динамика способна снизить не только производительность, но и повысить уровень психологической нестабильности.

Аналогичный пересмотр коснулся приоритетных необеспеченных долговых обязательств, которые реализовываются на различных дочерних предприятиях этих эмитентов. В виду этого краткосрочные номиналы уже ориентируются на уровень «F3», что является неблагоприятным показателем в нынешней ситуации.

Вместе с этим вышеупомянутые обстоятельства продолжают ориентироваться на стабильно негативный прогноз, что не удовлетворяет требованиям сегодняшнего рынка. Но им просто не остается другого выхода, они оперируют имеющимися данными, а также принимают решения критичного характера. Аналогичная ситуация отображена в «Федеральной пассажирской компании», а также «Гражданских самолетах Сухого». Отмечалось, что 10 января были уменьшены долгосрочные рейтинги дефолта, которые в национальной и иностранной валюте постоянно снижаются.

Если говорить о ситуации на международном рынке ценных бумаг, то там наблюдается относительная стабильность, чего нельзя сказать о российских компаниях. Там постоянно что-то происходит не так, а ведь программы разрабатывались с учетом кризисных ситуаций, которые и так имеют место быть.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.