Стали известны подробности спецоперации французской полиции в Тулузе, где спецназ штурмовал квартиру предполагаемого убийцы семи людей на юге Франции.

Французская полиция не планировала штурма квартиры Мера. В течении ночи, на протяжении 9 часов, они не имели с подозреваемым связи, и не зафиксировали никакой активности в квартире. Подозревая, что, возможно, террорист либо покончил с собой, либо у него проблемы со здоровьем, полицейские применили специальную видеотехнику.

С помощью дистанционной камеры, они выяснили, что Мера находится в ванной, но его состояние не ясно. Полицейские проникли в квартиру с двух сторон – через дверь и через окно, окликнули Мера и предложили сдаться. В ответ террорист открыл интенсивный огонь из стрелкового оружия, ранил двух полицейских, а после, выскочил  из ванны, продолжая вести шквальный огонь очередями из пистолета-пулемета «Узи». Полным сюрпризом для полиции стал тот факт, что Мера был в бронежилете.

Полицейские оказались совершенно не готовы к такому энергичному отпору и применив дымовые гранаты начали отступать из помещения, ведя ответный заградительный огонь. Сам же террорист, попытался отстреливаясь, выпрыгнуть в окно и скрыться. Именно в это момент, не прицельным выстрелом в голову и был смертельно ранен Мера.

Полицейские еще некоторое время не решались снова войти в помещение, но убедившись, что Мера не подает признаков жизни, осмотрели тело и констатировали смерть.

Во всей истории полицейской осады, которая стала самой длительно силовой операцией в истории французской полиции – она продолжалась 34 часа, — остается много неясного, на что еще предстоит получить ответ. Уже сейчас у блоггеров и некоторых обозревателей французской прессы возникают сомнения, что Мухамад Мера был именно тем человеком, которого искала полиция.

0
  1. Какон мера

    Иван 3:58 пп · 22.03.2012

    Да, опыта российского «Вымпела» не хватило французским жандармам для быстрой и эффективной нейтрализации террориста!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.