С недавнего времени между российским правительством и представители компании Цукерберга — Фейсбуком, возникало множество конфликтов, которые были спровоцированы западными санкциями в сторону Российской Федерации. Таким образом, Госдума пыталась каким-то образом задеть американскую сторону, которая в свою очередь очень лояльно относилась к представителям власти, выполняя все их требования.

Не так давно, было проведено собрание в Боготе, на котором присутствовал и сам Марк Цукерберг, который постарался объяснить прессе свое отношение к законам других стран и цензуре на Фейсбуке. Зная отношения мира к России на данный момент, и в частности Америки, основатель социальной сети, которой пользуются почти во всех странах мира, и которая является на данный момент международной, заверил, что Фейсбук хоть и подчиняется американскому законодательству, но все же будет лоялен к выполнению требований государственной безопасности любой страны, по решениям суда и запросам вышестоящих служб. Цензура на сайте, конечно же, отсутствует, так как каждый человек волен в своих высказываниях.

Но не раз было такое, что российская сторона призывала к ответственности людей, которые обсуждали какие-либо конфликтные ситуации и оскорбляли друг друга. Часто случалось такое, что благодаря Фейсбуку и ВК, удавалось находить людей, которые совершили особо тяжкие преступления или же просто пропавших без вести.

Поэтому упразднять соцсети и жить по правилам тоталитаризма и диктатуры никто не собирается. На данный момент между российским правительством и представителями американской компании Фейсбук есть определенная договоренность по поводу предоставления личной информации, и доступа правительства к аккаунтам людей. Естественно все ваши данные все еще надежно защищены от нежелательного вторжения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.