Мир, который привык к печальным новостям со стороны военного противостояния между Россией и Украиной, встрепенулся. Ведь трагедия, которая произошла на блок-посту под Волновахой, в которой погибли мирные люди — удивила. Под обстрелом на месте умерло 12 человек, многие получили тяжелые ранения. Эта ужасная потеря для украинского народа. Мы выражаем соболезнования близким погибших людей.

ОБСЕ провело свое расследование данной ситуации, и было установлено, что снаряды, которые и уничтожили автобус с людьми, были запущены с северо-востока, с той части, где стоят установки ополченцев. Наверное, рано делать выводы, но есть множество доказательств того, что это была именно сторона ЛНР и ДНР. Московские защитники «Новороссии», собираются с мирным визитом приехать на место трагедии, для того, чтобы лично расследовать ситуацию и, конечно же, оправдать ополченцев.

Лезть в это дело с головой, конечно же, не хочется, но судя по тому, что между странами сейчас идет жестокая информационная война, мы можем быть уверенными в том, что московские эксперты, которые называют суверенную часть Украины — «Новороссией», обвинят в этом страну соседку, на востоке которой проливается ежедневно кровь.

Да, независимая комиссия нужна, и тут обязательно нужно включать в состав не только ОБСЕ, но и ООН, и многие другие организации, в чьих интересах прекратить эту ужасную необъявленную войну. Александр Брод, который собирается поехать с делегацией в Волноваху, постарается доказать непричастность России к данной трагедии, и выяснить почему это случилось — мина или обстрел. Но посмотрев фото с места происшествия, отчётливо видны осколочные повреждения, а на видео с камер можно заметить отстрелы с неизвестных установок.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.