Россия снимет эмбарго с Греции, если она покинет ЕС - АИРС
Последние Новости короткой строкой Binance Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Под эмбарго понимают некий запрет на ввоз и вывоз конкретной продукции или финансовых составляющих. В данный момент в некоторых странах мира это достаточно распространенная ситуация, поэтому и для РФ она не стала в новинку. Видимо именно поэтому профильное министерство пришло к выводу, что стоит рассмотреть эмбарго по отношению к некоторым европейским государствам.

В частности речь пойдет о заявлении Николая Федорова, главы Министерства сельского хозяйства. Он утверждает, что российское правительство не исключает возможности отмены запрета на поставку продукции от греческих производителей. Это может произойти в случае выхода этой страны из ЕС. Такое достаточно неоднозначное условие было поставлено правительством РФ и в скором времени ожидается от Греции ответ.

Этот вариант развития событий возможет в случае вынужденного выхода из Евросоюза. Только такая ситуация, то есть относительная свобода вышеупомянутой европейской страны, способна сделать ее партнером России. Хотя потенциал партнерства сохранялся всегда. На последнем обстоятельстве глава министерства акцентировал особое внимание.
Несколько ранее в СМИ были представлены данные относительно того, что Греция готова покинуть зону ЕС. Хотя для некоторых государств, точнее их политических деятелей эта информация была просто ошеломительной, как для самой Греции, так и ее непосредственных партнеров по внешнеэкономической деятельности.

Если так пойдет и дальше, то для сотрудничества с РФ странам нужно будет выходить из имеющихся объединений. Другими словами они должны будут проходить, своего рода кастинг на партнерство с Россией. Подобная позиция приемлема не для всех, в частности тех государств, которые должны будут прибегнуть к кардинальным мерам.

Учитывая это, греческое правительство находиться в ситуации дилеммы, ведь ее непосредственное участие в ЕС подкреплено поддержкой множества государств. Сменит ли оно это на одну России, вериться с трудом, хотя сегодня может быть все, что угодно.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.