Предполагалось, что сегодня вместе со смартфоном Meizu также представит собственную систему “умный дом”. Была информация, что для этих целей Meizu даже подписала соглашение о партнёрстве с крупным китайским производителем бытовой и мобильной техники Haier. Так и случилось.

“Умный дом” от Meizu — это совокупность различных смарт-девайсов от разных компаний, которые объединены единым софтом (LifeKit) и требованиями Meizu. На сегодня в “умную” экосистему попали такие смарт-девайсы, как весы RyFit (32$), лампа X-Light Plus (19$), розетки, очиститель воздуха Air Cube и другое.

Отметим, что аналогичная система “умный дом” недавно появилась и у Xiaomi, только там не все смарт-девайсы от партнеров. В последнее время складывается ощущение, что Meizu слепо повторяет за Xiaomi, чтобы в перспективе добиться такого же успеха. Сначала Meizu снизила цены на флагман MX4, потом появились первые бюджетные смартфоны, а теперь вот “умный дом”. На самом деле, это даже хорошо, ведь главная фишка Xiaomi — качественный товар по доступной цене. Думаю, никто не будет против, если и Meizu начнет работать по такому же принципу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.