О таком решении заявил журналистам прибывший в Брюссель на встречу глав МИД Евросоюза министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Европейский союз будет вынужден ужесточить ограничительные меры против России, если сепаратисты самопровозглашенных ДНР и ЛНР перейдут в наступление в направлении города Мариуполя, сказал журналистам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Если качество конфликта изменится, если заявленное сепаратистами наступление не только будет анонсировано, но если это наступление в направлении Мариуполя и других регионов будет осуществлятся, то мы будет реагировать четко и жестко», — заявил Штайнмайер.

По словам министра, Россия должна выполнить ряд условий, чтобы избежать новых санкций.

«Невозможно сейчас сделать прогноз об окончании наших переговоров, где мы окажемся в конце. Но ясно, что во-первых, мы не допустим забвения Минска, Минск должен оставаться базисом для урегулирования и, надеюсь, для деэскалации конфликта. Во-вторых, то, о чем мы договорились в минувшую среду в Берлине, о признании демаркационной линии, об отведении тяжелой техники оттуда, эти условия должны оставатся в силе», — сказал Штайнмайер.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.