Мероприятие было организовано Азербайджанским культурным центром Международной ассоциации «Израиль-Азербайджан» в израильском городе Нетанья.

«Отрадно, что международная ассоциация «Израиль-Азербайджан» считает своим долгом провести Новруз байрамы, который символизирует землю, воду, огонь, ветер, по своей сути олицетворяя 4 элемента, составляющие основу бытия, и который объединяет всех азербайджанцев и выходцев из Азербайджана в Израиле», — отметила организатор праздника, директор ассоциации Егяна Сальман

Одним из спонсоров праздника стал Фонд Гейдара Алиева, который выделил призы – книги и диски, для проведения викторины на знание элементов традиционного праздника.

«Приход праздника весны, который достался нам в память от наших предков, на протяжении многих столетий мы встречаем в Израиле, как народный праздник выходцев из Азербайджана, демонстрирующий до тончайших оттенков национальную самобытность и богатство духовного мира наших прадедов», — подчеркнул пресс-секретарь Международной ассоциации «Израиль-Азербайджан» Арье Гут.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.