Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына призвал к расширению Европейским союзом антироссийских санкций в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Ограничительные меры уже есть. Сейчас должны последовать новые санкции. Россия должна сделать выводы, она должна понять, что сталкивается с единой, единогласной позицией всего мира», — сказал Схетына.

27 января главы стран Евросоюза потребовали от министров иностранных дел своих государств поддержать введение новых ограничений против Российскай Федерации. Из новых санкций, может быть расширен список товаров и технологий, экспорт которых в РФ предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Вопрос новых антироссийских санкций будет предварительно обсуждаться на встрече сегодня, 29 января. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.