По сообщению издания Associated Press, погибли три человека. Однако, по другим источникам, погибших семеро, 37 человек доставлены в больницы с ожогами разной степени, у многих – сильнейшие ожоги.

По сообщению местных властей, взрыв произошел в непосредственной близости от детской больницы, что привело к значительному числу пострадавших. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели. Здание детской больницы частично разрушено, возможно, что под завалами имеются еще люди.

По предварительной информации, автомобиль с газовой цистерной заправлял газовое оборудование на кухне детской больнице. Причина взрыва пока не сообщается. Выдвигается версия, что в газовом шланге могло быть отверстие, что привело к утечке газа и последующему взрыву.

Такой вариант доставки газа потребителям Мехико используется из-за повышенной опасности землетрясения, что не позволяет строить газопроводы. В результате, тысячи подобных автогазозаправщиков развозят бытовой газ жителям и предприятиям столицы Мексики.

Другого способа доставки газа потребителям власти Мексики еще не придумали. Возможно, что эта трагедия послужит толчком к решению этого вопроса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.