Пресс-служба ФСИН России сообщила о переводе украинской военнослужащей Надежды Савченко в медучреждение под наблюдение врачей. Как уже ранее сообщалось СМИ, Савченко, находясь в следственном изоляторе, объявила голодовку. Однако, по ее согласию, задержанной вводили глюкозу для поддержания организма.

«В связи с длительным отказом от приема пищи Надежды Савченко ФСИН России принято решение о направлении ее в медицинское учреждение для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения», — сообщили причину перевода Надежды Савченко из СИЗО в больницу.

Со слов представителя ведомства, состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, она постоянно находится под контролем врачей и получает поддерживающую терапию. Одновременно с задержанной проводятся профилактические беседы, направленные на отказ от продолжения голодовки, объясняя возможные ее последствия.

Напомним, что Савченко была задержана на территории России по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в июле прошлого года под Луганском.

Являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, передала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК. Произведенным по этим координатам минометным выстрелом были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.