Давний бизнес партнер Романа Абрамовича стал теперь партнером и его сына Аркадия. Давид Давидович выкупил часть акций нефтегазовой компании Аркадия Zoltav Resources. Юридически владельцем этих акций стала компания Erlinad Holdings Limited, которая принадлежит Давидовичу.

Уже более 20 лет Абрамович тесно сотрудничает с Давидовичем, который долгое время занимал пост директора в «Сибнефти», а также был официальным представителем интересов Абрамовича в «Русале» и «ГАЗе».

Основным активом компании Zoltav Resources является, пока ещё не работающее Колтогорское нефтяное месторождение в ХМАО (запасы нефти — 75,2 млн баррелей и 15 млн т на новом участке, открытом летом 2014 года). А второй крупный учаток это Бортовой нефтегазоносный участок в Саратовской области (запасы газа — 21,2 млрд куб. м., запасы нефти и конденсата — 3,9 млн баррелей), он уже активно разрабатывается и приносит компании прибыль. На сегодняшний день капитал компании, в состав учредителей которой влился Давидович, составляет 70,98 млн фунтов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.