Фрагментированный человеческий череп, который жил рядом с неандертальцами около 55 000 лет назад, обнаружен в северной части Израиля в карстовой пещере. Раскопки выполняли работники университетов Израиля.

Данная находка датируется периодом, когда на данной территории жили как раз неандертальцы. Специалисты отметили, что данное открытие можно считать одним из самых значимых открытий за все время исследования эволюции человеческого рода. Находка была обнаружена в пещере под названием Манот. Это оказался древнейший череп, относящийся к homo sapiens, который был найден за границами Африканского континента. Исследователи заверили, что находка способна пролить свет на появление в мире современного человека.

Ранее уже были предположения о том, что неандертальцы жили в одном месте и в одно время с современным человеком, вот только отсутствовало физическое доказательство. Как отметил палеонтолог Латимер Б., теперь есть настоящее доказательство в виде данной окаменелости. Именно он участвовал в исследованиях. Ученый высказал предположение о том, что возможно неандертальцы вместе с современными людьми могли встречаться друг с другом во время поисков еды.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.