Министерство внутренних дел России разрабатывает проект по дополнительному укреплению и оснащению стационарных постов ДПС ГИБДД.

Эта работа связана с необходимостью защиты от террористов и организованной преступности объектов, которые и сейчас нельзя назвать незащищенными, а также с их сокращением. Идея МВД проста: пусть самих постов будет меньше, но они будут обеспечены всем необходимым и полностью автономны.

В оборудование постов ДПС предполагается ввести системы автономного электропитания, автоматической пожарной и охранной сигнализация, средства радио и телефонной связи.

«В целях обеспечения личной безопасности наряда ДПС, эффективного отражения возможного нападения здание стационарного поста ДПС должно быть оборудовано: усиленными конструкциями несущих стен, крыши; стальной входной дверью с внутренним засовом и глазком; блиндированными специальными пуленепробиваемыми ставнями с бойницами для ведения ответного огня», — поясняют разработчики проекта приказа МВД.

Каждый стационарный пост ДПС должен будет иметь площадку для досмотра транспортных средств, вольер для служебной собаки, стационарные изделия для принудительной остановки транспортных средств и даже, при необходимости, вертолетную площадку.

Укрепление постов будет проводиться из целесообразности и эффективности их модернизации. Неэффективные посты будут ликвидироваться, а высвободившийся штат сотрудников будет перенацелен на более ответственные и опасные посты, на формирование мобильных патрулей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.