Украина возобновила обсуждение о ратификации законопроекта, который касается создания совместного боевого подразделения из военных Украины, Литвы и Польши, под названием «LitPolUkrBrig». Соответствующее прошение в Верховную Раду направил премьер-минитср Украины Арсений Яценюк. Эта идея появилась ещё во времена, когда Президентом Украины был Виктор Ющенко. Тогда и были достигнуты первые договоренности по этому вопросу.

Предполагается, что это боевое формирование будет состоять из 4500 бойцов, по 1500 человек от каждой страны. Участвовать это формирование будет в миротворческих и гуманитарных миссиях. И, разумеется, будет получать всю необходимую помощь и поддержку от НАТО.

Российские эксперты высказали свое мнение по этому поводу: «Это не карманное восточно-европейское НАТО. Здесь напрашивается другая историческая ассоциация — маленькая Речь Посполитая. Достаточно посмотреть только на национальный состав. Неизбежно, что и цель у этих вояк будет одна — только поход на Москву. Полагаю, что та же история должна подсказать инициаторам создания бригады итог ее возможного похода в Новороссию или Москву: в последний раз это закончилось гибелью и разделом Речи Посполитой. Тем более, что одна из стран этой триады имеет весомые шансы прекратить существование еще до момента создания бригады».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.