Владимир Путин допустил использование неформальной лексики в книгах в рамках закона - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

На торжественном открытии Года литературы Президент России в своей речи говорил о том, что все мероприятия в этом году будут направленны на то, что напомнит всем, как богат и прекрасен родной язык. Какие гении творили на русском языке и какие бессмертные произведения были написаны.

Коснулся он и вопрос с использованием «неформальной лексики» в искусстве. На это Путин ответил так: «Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику, Чехову тоже, Бунину не нужно было. Вам виднее — литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу и можно допустить (неформальную лексику). Только, по- моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона».

Ещё президент подчеркнул, как важно исправить ситуацию с тем, что молодежь практически перестала читать. В конце речи он подытожил: «Не секрет, что в России стали меньше читать, к огромному сожалению для нас всех. И возродить в обществе ценность хорошей книги — это принципиально важно. Так же, как и помочь делом тем, кто так или иначе связан с литературной деятельностью».

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.