Как известно, МВД Украины возбудило уголовное дело и объявило в розыск российского актера Михаила Пореченкова, который «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил».

Эта история началась в конце октября прошлого года, когда известный актер приезжал в самопровозглашенную Донецкую республику на премьеру фильма «Поддубный», где он снялся в главной роли. В ходе визита, актер посетил позиции ополчения в донецком аэропорту, где попробовал себя в роли стрелка крупнокалиберного пулемета.

На факт объявления его в розыск, Михаил Пореченков отреагировал спокойно, философски заявив: «Пускай разыскивают, что делать. Ну, объявили в розыск и объявили. Ну что же мне с этим делать?! Я что же, как-то повлиять на это могу? Уже такая политика идет у них, ну и ладно. Теперь, понимаете, украинцы, оказывается, и Освенцим освобождали. Беда в головах такая тяжелая. Будем ждать, пока беда пройдет».

Напомним, что ранее власти Украины объявили персоной нон-грата 14 деятелей культуры России, в числе которых теперь находится и Пореченков. Также украинскими властями был запрещен показ 69 фильмов с участием популярного российского актера. Известность актеру принесла главная роль в сериале «Агент национальной безопасности» (1998-2004 годы), «Ликвидация» (2007 год) и др.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.