Тема пенсионного возраста не дает покоя чиновникам правительства России. В этом году она уже затрагивалась на экспертной площадке Гайдаровского форума.

Тогда, выступая на форуме, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поддержал министра финансов Антона Силуанова о необходимости обсуждения этого вопроса. По мнению Улюкаева, «сам пенсионный возраст, как понятие, не столь важен…Это понятие из индустриальной эпохи, когда, начиная с определенного возраста, человек терял иные доходы, кроме пенсионных».

По информации трех источников РБК в правительстве, в настоящее время обсуждается идея плавного повышения пенсионного возраста с весны 2018 года и его завершение через пять лет, прибавляя ежегодно по полгода. Правительственные чиновники утверждают, что вопрос повышения пенсионного возраста поднимался в январе на одном из совещаний с участием президента Владимира Путина, где в завуалированной форме пытались его вписать в антикризисный план.

Как сказал один из источников РБК в социальном блоке правительства, что «мы можем бесконечно обсуждать эту тему между собой, но пока нет политической отмашки, никуда этот вопрос не сдвинется. Насколько я понимаю, политического решения заново обсудить тему повышения пенсионного возраста не было».

Пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина сказала, что при подготовке пакета структурных реформ на среднесрочную перспективу обсуждение пенсионного возраста неизбежно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.