Андрей Келин, который занимает пост постоянного представителя России при ОБСЕ, прокомментировал ситуацию, которую весь мир наблюдает в зоне конфликта на территории Украины. По его мнению, власти Украины вообще перестали думать о мирном населении, которое проживает на Донбассе, да и садится за стол переговоров, они тоже похоже не собираются.

Все чаще под обстрелами оказывается мирное население. Келин выступая в Вене, обратил внимание общественности на следующие моменты: «Киевские власти наращивают меры по удушению жителей Донбасса — организована практически полная блокада. Помимо прекращения социальных выплат населению, на которые оно имеет полное право, блокируется доставка продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости. Все грузы тормозят представители добровольческих батальонов».

А все это может привести только к одному – к гуманитарной катастрофе на территории этого региона. В конце выступления дипломат добавил: «За последние сутки зафиксировано 68 обстрелов гражданского населения. Ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, не говоря уже про Оттаву, не удосужились потребовать от украинских властей прекратить эти смертоносные действия»

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.