Важно вовремя оценить положение дел и рынка в настоящий момент, чтобы двигаться вперед, основываясь на показатели учитывающие настоящее состояние. Такому плану сейчас должны все давать приоритет. Это будет способствовать активизации рынка. Опыт 2008 и 2009 года показал приблизительные параметры рынка, которые схожи с сегодняшними. Такой же резкий спад спроса на жилье дорогого и среднего класса. И такой же повышенный спрос на жилье эконом.

Недорогие проекты должны сохранить свой спрос. К ним относится жилье с малыми метражами. Параметры такого жилья обеспечивать должно быстрый темп строительства и высокая стадия готовности. Наличие в жилье отделки, значительно улучшит ликвидность жилых метров. Это касается эконом квартир иди даже жилья подороже. В ценовых сегментах, которые выше, редко предлагалось отделка в комплекте.

Отмечают продавцы квартир, что московские покупатели перестроились на рынок недвижимости за границей. Покупку все больше начинают осуществлять покупатели из других регионов нашей страны. Объясняется это тем, что в столицу перебираются на проживание семьи из регионов, потому что получают рабочие места, или заинтересованы в развитии бизнеса на просторах столицы. Им необходимо жилье на последней стадии готовности, чтобы в короткий промежуток времени можно было осуществить переезд в нее. Вот поэтому квартиры даже подороже, чем эконом могут начать продаваться.

С такими характерными чертами покупателя не стоит ожидать подъема на рынке, но опыт показал, что этого достаточно, чтобы удержаться на плаву основным игрокам.

Подмосковье не должно быть активным в этих условиях, потому что там много эконом жилья. В Москве значительно меньше его. Поэтому сравнивать спрос Москвы и Подмосковья не следует. Должны получить прорыв проекты, которые сделают ставку на новые параметры жилья. Будет конкурентная борьба проектов, которые подпадают од эти параметры. Предпочтение покупателей будет направлено на жилье, которое имеет уже сложившуюся инфраструктуру. Если это будет новостройка в новых массивах, то внимание покупателей будет обращено на наличие инфраструктуры, которая обеспечивала бы подъездные пути, парковочные места, детскую игровую площадку и другое.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.