Строительство жилья должна стать одной из приоритетных направлений в программе государственной поддержки.

Известно достаточно многим о выгоде, которую сможет дать строительство для экономики государства. Сфера ЖКХ и государственные программы по строительству жилого фонда также будут наполняться реальными средствами. Следует сказать, что сейчас застройщики не интересуют государство как объект для поддержки. У них дела должны идти с тем же самым успехом, что и с ипотечным кредитованием. Важно в этом случае ритмичность работы ипотеки. Без нее не удастся поставить на ноги отрасль.

План антикризисных мер правительство одобрило. Это первый шаг, чтобы строительство и ЖКХ обособились для поддержки государственной программой. За этим последует работа по созданию механизмов. Это планируется сделать на протяжении февраля. Суть программы это сделать центральными понятиями: развитие социального жилья и поддержка россиян которые уже используют ипотеку. В ЖКХ центральными становятся тарифы.

Конечно, эконом класс будет приоритетным. Государственная поддержка направлена будет на кредитование такого жилья. Благодаря потребностям семей в жилье такого класса удастся удерживать минимально необходимые показатели для работы отрасли. Вместе с домами будет строиться необходимая инфраструктура. Эти два вида строительства входят в государственную поддержку.

25 миллионов квадратных метров жилых площадей класса эконом запланировано построить на протяжении трех лет начиная с 2015 года. Застройщики смогут получать поддержку в выделении необходимой земли под строительство. Для нуждающихся семей квартиры будут строиться на землях с готовой инфраструктурой, причем, государство обязуется компенсировать стоимость земли, если 1 квадратный метр будет стоить не выше 4 тысяч рублей. Установлена цена в 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Это стоимость жилья для нуждающихся граждан. Также обозначено, что жилье в этой категории не должно превышать стоимость 80% от рыночной.

Коммунальная инфраструктура должна продолжать модернизироваться и должны проводиться на высоком уровне ремонтные работы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.