Часто слышим мнение, что Xiaomi хитрит и покупает рейтинги. Тогда должны вам сказать, что это носит массовый характер и попахивает мировым сговором). Согласно последнему отчету авторитетной исследовательской компании IDC, по итогам 4-го квартала 2014 года, в ТОП-5 мировых лидеров производителей смартфонов попали такие компании, как Samsung, Apple, Huawei, Lenovo и наш “выскочка” Xiaomi.

Первое место неизменно за Samsung, компания продала 75,1 миллион смартфонов, что дало ей 20,01% рынка. Тем не менее, это меньше, чем в прошлом году на 11%, что в абсолютных цифрах около 10 млн смартфонов недостачи. Samsung единственная компания, которая показала спад в продажах и, похоже, намечается смена лидера. Очевидно, им снова станет Apple.

Все три китайские производители заметно отстают от этих титанов, однако, сама ситуация, что три компании из одной страны на верхних позициях мирового рейтинга, уже необычная. Мало того, китайцы есть не только в ТОП-5, но еще и в ТОП-10. Также пикантности ситуации придает то, что за последние пару лет к таким старожилам китайского мобильного прома, как Lenovo и Huawei, подтянулись абсолютно новые игроки, о которых еще несколько лет назад никто не слышал. Одной из таких компаний является Xiaomi.

Судя по статистике, у Xiaomi пока только 4,42% рынка и около 16,6 млн продаж. Но по сравнению с прошлым годом прирост фантастический — 178,6%. И это притом, что не считая родного Китая, зарубежный рынок для Xiaomi открылся только в этом году и, включает, всего лишь Индию и несколько стран юго-восточной Азии. А что будет когда компания выйдет на такие мощные рынки, как США и Европа?

Нам остается только поздравить Xiaomi, они действительно заслужили быть в когорте лучших и зарабатывать не меньше Apple.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.