Мужчина и женщина наняли прогулочный вертолет Ми-8 для полета над городом, но как только машина взлетела, вытащили пистолет и угрожая экипажу, заставили его лететь в сторону Шекснинской исправительной колонии строгого режима в Вологодской области.

Видимо преступники все же не совсем себе представляли, как выглядит местность и, поначалу, перепутав направление, направились к другим объектам поселка Шексна. Но затем, сориентировались, и вышли на колонию. Там вертолет завис, сбросил веревочную лестницу, и забрал заключенного, который видимо был уже готов к такому обороту событий.

Примечательно, что охрана колонии настолько растерялась, что, очевидно, прияла происходящее за съемки фильма и не сделала ни одного выстрела, даже предупредительного. Лишь когда машина направился прочь, одна из охранников с вышки сделала два выстрела – один предупредительный и один на поражение

Сбежавший, опасный преступник Алексей Шестаков, приговоренный к 24 годам лишения свободы за убийство и разбой, к этому моменту уже отсидел 10 лет.

Улетевший вертолет нашли потом в черте города Вологда, где беглецы его бросили, но захватили с собой экипаж, предварительно связав пилотов. Позже они их развязали и отпустили.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, на след сбежавшего заключенного вышли довольно быстро, при задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранения в бок.

Сообщников сбежавшего, которые оказались его братом и любовницей брата, в настоящий момент ищут.

Сюжет этого побега один в один напоминает сюжет американского боевика 60-х, впрочем такой способ весьма распространен и в реально жизни. К примеру, во Франции таким образом сбегали из тюрьмы как минимум 10 раз, а самым знаменитым стал преступник-рецидивист Паскаль Пайе. Он использовал этот метод трижды, причем не только для себя, но и для своих друзей.

 

0
  1. В Вологде сбежал преступник по голливудски

    Линара 6:52 пп · 22.03.2012

    Ничего себе новость, насмотрелись люди американских боевиков! А самое интересное, что охрана вообще ничего не предприняла… как малые дети, честное слово… Я в шоке!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.