В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что вопрос об окружении украинской армии в районе Дебальцева не стоит, трасса из города находится под их контролем.

Напомним, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял об окружении подразделений украинских военных в районе Дебальцево и призвал их сдать оружие в обмен на обещание сохранение жизни. Украинская армия опровергала информацию о «котле».

«В районе города Дебальцево идут постоянные бои, но речь об окружении или перерезании основной коммуникации — трассы Артемовск-Дебальцево не стоит. Эта трасса полностью находится под контролем украинских военных. Не только сама трасса, но и населенные пункты, которые контролируют прохождение транспорта и необходимого подкрепления нашим военнослужащим. Таким образом, сейчас ситуация полностью контролируема», — заявил заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой в воскресенье на брифинге.

Также по словам Полевого, на данный момент проходят бои по всей линии соприкосновения между украинскими военными и сепаратистами. Представитель СНБО также сообщил о столкновениях в городе Углегорск. По его словам, часть города контролируется пока сепаратистами, и линия фронта фактически проходит через этот город.

Города Углегорск и Дебальцево расположены недалеко друг от друга, эти районы сейчас являются самыми горячими точками противостояния.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.