Главным условием для продолжения переговоров в Минску представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР называют прекращение обстрелов мирных городов Донбасса украинскими силовиками при помощи тяжелого оружия. О том, что представители от ДНР и ЛНР не были готовы обсуждать 31 января предложения Контактной группы в Минске, говорится в опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ заявлении группы.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в контактной группе назвали неадекватной оценку ОБСЕ встречи в Минске. «За результатами встречи в Минске 31 января ОБСЕ сказала, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется неадекватной», — заявили представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Это мы два раза приезжали в Минск и ждали там представителей Украины, которые не появлялись, ссылаясь на какие-то надуманные поводы. Это мы приехали на минские переговоры с предложениями, которые могут стать началом для настоящего переговорного процесса, а не его имитации, чем занимается украинская сторона. — Это мы поддержали предложение президента РФ Владимира Путина об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которое он направил Петру Порошенко 15 января и в ответ на которое украинская армия начала наступательную операцию с целью изменить линию соприкосновения и максимально приблизить ее к густонаселенным городам Донбасса» — заявили представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Также они отмечают: «Это мы еще в декабре 2014 года начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, в то время как Киев только наращивал свою группировку в Донбассе и гнал на восток все новую и новую военную технику». «Это мы приняли необходимые решения для того, чтобы представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске были облачены достаточными полномочиями и несли ответственность за свои слова, в то время как от Киева до сих пор приезжает экс-президент Леонид Кучма, полномочия которого никак не подтверждены и который не несет никакой персональной ответственности за свои слова», — написано в заявлении представителей самопровозглашенных республик.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.