Количество банковских вкладов российских граждан в долларах, несмотря на рост в конце 2014 года на фоне ослабления рубля, в настоящее время не превышает 30 процентов, сообщила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

«Произошла определенная долларизация вкладов населения, но она меньше 30 процентов. Мы увидели, что после того, как рубль стабилизировался, происходит увеличение рублевых вкладов, потому что с повышением нами ключевой ставки многие банки повысили ставки по депозитам», — сказала Набиуллина.

Набиуллина добавила, что также было принято важное решение об увеличении суммы гарантированного страхового покрытия вкладов с 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Глава Центробанка РФ отметила, что резкое повышение банковских ставок по депозитам было в конце 2014 года, после чего банки стали вести более разумную политику.

«Мы рассчитываем среднюю максимальную ставку по кругу крупных банков, и публикуем ее. Сейчас она чуть более 15 процентов», — уточнила глава Центробанка.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.