Экс-президент Украины, член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Сегодняшние переговоры по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с тем, что подписанты минских документов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не явились на встречу. А также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелой техники», — сообщил Кучма сегодня вечером.

От представителей ДНР и ЛНР комментариев по поводу итогов переговоров в Минске пока нет. Участники переговоров разъехались, не сделав никаких заявлений для журналистов.

В заседании, которое проходило за закрытыми дверями, принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол Российской Федерации в Киеве Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

На встрече присутствовал и лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы.

Перед началом переговоров представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не прибудут на переговоры в Минск до тех пор, пока президент Украины Петр Порошенко не отдаст публичного приказа о начале перемирия и отводе тяжелого вооружения от фактической линии соприкосновения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.