Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенеберг сделал заявление, что Российская Федерация нарушает границы соседних с ней государств, в частности, Украины.

«Российская Федерация нарушает нормы международного права и границы своих стран-соседей», — сказал Столтенеберг в интервью. По утверждению генсека НАТО, РФ оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, «значительно увеличив поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде российских военных».

Столтенберг заметил, что «некоторые виды военного оборудования настолько современны, что не могли быть в арсенале сепаратистов». Генсек альянса добавил, что «кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы», поэтому Североатлантический альянс не хочет в него вмешиваться. Йенс Столтенеберг также сообщил, что Россия «делает большие капиталовложения в оборону своей страны, даже во времена серьезного экономического кризиса, повышая обороноспособность своих войск».

По словам генсека, цель введенных Западом ограничительных мер против Москвы заключается не в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, а в том, чтобы показать, что у «нарушения норм международного права есть последствия».

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы заявляли представители российского руководства и Минобороны. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.