Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на текущий год, рассчитанный исходя из среднегодовой стоимости нефти в $50 за баррель. В документе существенно ухудшены большинство ключевых показателей.

Глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что прогноз по инфляции в текущем году повышен до 12%. Предыдущий официальный прогноз на 2015 год, который рассчитывали исходя из цен на нефть в $80 за баррель, Минэкономразвития вносило в правительство в начале декабря 2014 года. Тогда ожидалась инфляция на уровне примерно 7,5%. В принятом действующем бюджете на этот год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, инфляция заложена на уровне 5,5%.

По новому прогнозу Минэкономразвития, который будет использоваться для корректировки бюджета, снижение ВВП РФ в 2015 году ожидается на уровне 3%.

Ранее министерство ожидало снижения ВВП текущем году лишь на 0,8%. В действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, стоимость нефти заложена на уровне $100 за баррель, а рост ВВП ожидался на 1,2%. Еще Минэкономразвития увеличело прогноз по чистому оттоку капитала из Российской Федерации до $115 млрд, против $90 млрд в предыдущем прогнозе.

По словам Улюкаева, спад инвестиций в основной капитал в 2015 году ожидается примерно на 13%. А вот в декабрьском прогнозе спад инвестиций должен был снизится на 3,5%.

Спад промышленности теперь ожидается на уровне 1,6%. В предыдущей версии прогноза министерство прогнозировало рост промпроизводства в 2015 году на 1,1%. По прогнозу оборот розничной торговли может упасть на 8%.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.